呼倫貝爾

Hulunbuir

呼倫貝爾位於中國內蒙古自治區內,是“世界上土地管轄面積最大的地級城市”,境內的呼倫貝爾草原是世界四大草原之一,被稱為世界上最好的草原。東面與黑龍江省為鄰,西、北與蒙古國、俄羅斯相接壤,是中俄蒙三國的交界地帶,現在草原被保留起來作有限度旅遊,其中滿洲里口岸是中國最大的陸路口岸。主要旅遊區有陳巴爾虎草原,額爾古納濕地,室韋俄羅斯民族鄉,白樺林,中俄邊境游,鄂溫克草原,大興安嶺森林區,嘎仙洞鮮卑遺址,滿洲里國門,扎蘭屯秀水山莊,扎蘭屯柴河天池景區,扎蘭屯泓森漂流度假村,海拉爾西山國家森林公園等。要體會草原風情最好的方法是包車小組旅遊,因應你到訪的日期長短,制定一條合適的旅遊路線,由當地專業司機帶你去欣賞這片恬靜的草原。

西藏

Tibet

西藏一個人們心目中的香格里拉、世外桃園。旅遊資源非常豐富,其自然和人文景觀得天獨厚。近年來,旅遊業已成為西藏的經濟來源。大量遊客湧入西藏,西藏的民族文化、風俗習慣難免受到影響和衝擊。故現時亦提倡在開發旅遊資源的同時,也要對本地風土習俗進行保護。