西村行。香港 1天遊

Social Share

西村行。香港 1天遊

HKG01V

山水間,感受鄉村氣息、品嚐西貢米芝蓮餐廳海鮮餐


西貢村落文化

西貢位於香港的東面沿海,其名字,始見於清朝的《新安縣全圖》,而名字的由來,至今仍無從考究。

西貢早於明朝已有村落出現於蠔涌、沙角尾及北港三地。但由於區內山多平地少,又被北面的馬鞍山、女婆山及大老山隔斷了與九龍半島的連接,即使後來鄉村數目眾多,但各村人口依然偏少。加上,明末以來海盜猖獗,村民為保性命財產,於是聯同其他有姻親關係或互相認識的姓氏族群聚居成村,使西貢各村以雜姓為主。正因如此,西貢各村未能如新界其他地方一樣,形成有能力操控地方事務的大族單姓村。西貢村落一直以漁、農業為主,其漁農產品可供應市區的需求。其他產業包括:砍柴、燒灰、燒炭、船運貿易等。


安心保障

  • 28座旅遊車每團人數上限12名, 50座旅遊車每團人數上限24名 ;
  • 定時消毒車廂座位;
  • 登車前每位量度體溫;
  • 每位提供【惠民 】Level-3醫用口罩2個 ;
  • 每位提供獨立裝消毒搓手液 ;
  • 包一天遊平安保險。

行程內容

  • 0900 九龍塘港鐵站 D出口集合
  • 獅子會自然教育中心 : 自然教育中心佔地約 16公頃,設有五個展覽館和多個戶外特色展區 。
  • 午餐: 西貢勝記海鮮餐 (4人一枱)
  • 勝記海鮮酒家 : 西貢唯一米芝蓮一星海鮮食府,環境幽靜舒適,非其他酒樓可比,海鮮即叫即做,每日新鮮運到,保證斤兩十足。

西貢勝記海鮮餐

( 4人餐 )

脆皮滑豆腐
椒鹽鮑魚
酒糟蒸元貝
天婦羅炸蝦
上湯浸菜心
青爪雞絲沙律
芝士波士頓龍蝦伊麵
自家製甜品

*備註「菜式將可能因應海鮮季節而有所更改,以餐廳之最終安排為準」
  • 上窰民俗文物館:這個建於19世紀的客家村落,其建築面積500平方公尺,位於西貢郊野公園內風景秀麗的北潭涌自然教育徑,帶有典型的舊時客家村屋建築風格。在此能看到被粉刷成白色的房屋、石灰窰和一座防海盜用的更樓,以及傳統客家傢俱、農具和服飾等展品。
  • 起子灣村 : 西貢上窰附近的起子灣是一個完全被遺棄的村莊,以前由客家黃氏家族居住。有多間廢棄村屋,這間隱約可見屋上寫着「彭城堂」。沿途可以看到一些倒塌的房屋。
  • 曝罟灣漁堤 : 曝罟灣是一個小海灣,名字由來是舊時罟仔艇家上岸維修的熱點。漁民說「我們拿些薯莨榨取根莖汁液開水,用作浸洗罟仔,使魚網變得堅韌。」罟仔浸洗過後,須在岸灘上曬亁,曝罟灣因此得名。曝罟灣堤壩水平如鏡,岸邊又長滿水種植物,背靠靑山綠水, 藍天白雲,構成一幅美麗的圖畫。拍個照後,沿小堤壩入口離開,源路返回上窰郊遊徑返回北潭涌。
  • 1800前回到九龍塘解散

***由上窰民俗文物館開始經起子灣村至曝罟灣漁堤來回約須步行2.5小時,平路為主但從起子灣村來回曝罟灣前路段因日久失修路况較差。***


一家大細、自己友去旅行,無須與陌生人同團!


西村行。香港 1天遊

團號 : HKG01V

出發日期 : 天天出發 ( 星期二除外 )

獨立包團12人或以下 HKD6,480 (全團費用,用28座旅遊車)

獨立包團13-24人 HKD9,120 (全團費用,用50座旅遊車 )

費用已包含行程內指定之導遊及司機服務費、旅遊車、本地遊團體旅遊保險、景點安排及午餐費用。

*** 只限香港居民參加


綠色生活本地遊活動環保守則

1. 膳食不會提供牽涉瀕危物種的食物,如魚翅、藍鰭吞拿魚、蘇眉、野生紅斑、鱘魚魚子醬和髮菜等。

2. 行程中不會派發包括樽裝水、膠袋、膠餐具等用完即棄的塑膠物品。

3. 請遊客自備水樽和飲用水,以及於活動後帶走自己的垃圾


注意事項

  1. 以上行程及膳食次序僅供參考,以當日導遊安排為準;
  2. 出發前一天由導遊通知客人落實集合時間 ;
  3. 出發前兩小時,香港天文台發出 3 號颱風或以上、黑色暴雨警告信號(其餘暴雨信號或警告信號照常出發)、或其他自 然災害、非人力可控之情況,本公司有權取消或更改行程內容,並儘早通知參加者
  4. 報名前敬請瀏覽報名細則及責任條款  shorturl.at/qEMO6

預訂本地 1天遊

請填寫以下資料,我們將於辦公時間內與您聯絡,當安排訂妥後再收取費用。 所有報名仕必須提供英文全名、身份証號碼頭4個字及聯絡電話,以安排申報團體旅遊保險及供旅遊業議會綠色生活本地遊計劃審查。