泰有趣。香港 1天遊

Social Share

泰有趣。香港 1天遊

HKG01S

學泰語、 吃泰菜 、 遊泰廟 、 拜四面神


泰國文化在香港

泰國是很多香港人首選的旅遊度假目的地,其實也有很多泰國人是居住在香港的,經過多年發展在香港也型成了小型的泰國社區。香港本土文化跟泰國文化在香港如何融合,我們透過宗教 ,飲食等帶大家去了解在香港的泰國文化。


行程特色

[ 學泰語 ]

居港泰國專業導遊及泰文教師 Tak Sir 隨團,教授旅遊泰國必學泰語。

[ 吃泰菜 ]

品嚐泰國水上市場特色船河+指定泰式飲品乙杯。

[ 遊泰廟 ]

居港泰國僧侶開辦的泰國寺院,與阿贊結緣交流祈福許願。

[ 拜四面神 ]

今年未能前往曼谷拜神或還神的信眾,可在港完滿心願。


安心保障

  • 每團人數上限12名;
  • 安排分組獨立用餐 *;
  • 定時消毒車廂座位;
  • 登車前每位量度體溫;
  • 每位提供衛生口罩2個;
  • 車上提供消毒搓手液;
  • 包一天遊平安保險。

*安排每位獨立套餐,無須與其他人共享圍餐,座位安排則以餐廳實際情況而定。


行程內容

  • 0945 九龍塘港鐵站 D出口集合
  • 九龍城 : 有「小泰國」和「小潮州」之稱,衙前圍道一帶的多條內街,共有超過200間不同地方特色的食肆(當中不少是泰國菜及潮州菜)、近20間區內甜品店,因此有「食城」之稱。坊間對於泰國人聚居九龍城有不同說法,有居住九龍城的泰國人表示,九龍城在1980年代至90年代因來港當家庭傭工,在人生路不熟的情況之下,加上鄰近機場,為方便相互照應,才開始有泰國人定居,現時區內有5間泰國雜貨店,部份告示更有泰文。2007年4月起,區內城南道更有潑水節巡遊及泰國文化表演。
  • 九龍城寨公園 : 九龍城寨分別於1987和1989年分2期遷拆,當整體拆除工程於1994年完成後,香港政府便將原址改建為公園,當時建設計畫負責人鐘逸傑表示,將寨城改建成公園,是因為原本該處太接近啟德機場跑道(後來1997年停用),若在原址興建住宅會妨礙飛機升降,加上九龍城人口稠密,擔心區內的休憩設施不足,才決定在原址興建公園。拆除期間得到老居民的指引,古物古蹟辦事處將一些遺跡發掘了出來,並揉合在公園的設計中或予以保存為展品,以供遊人欣賞。
  • 午餐:品嚐正宗泰國水上市場特色船河。
  • 五百羅漢寶殿 : 占地四萬多平方公尺,羅漢殿內的五百羅漢像,身高如真人大小,表情各異,有的祥和,有的悲哀,也有的惡形惡相,相由心生,因思想不同,每個人樣子也不同,而羅漢的不同面貌,象徵眾生萬相。
  • 荃灣四面神 : 又名四面佛,是印度神祇,原是印度教、婆羅門教三主神之一的梵天,乃創造天地之大神,擁有四面臉孔。梵天信仰在印度雖不廣泛,但在東南亞,尤其是泰國被視為佛教的護法神,法力無邊。佛教稱為大梵天王,居色界初禪天,掌管人間榮華富貴和護持佛法之神,其四面分別朝向東南西北四方,供信眾祈福。
  • 觀佛寺:乃泰國大師 Lapkanya, Phra Phimon道場,釋慧龐出生於泰國,自幼出家並一直居於寺廟中成長,深受傳統佛學(Theravada Buddhism上座部佛教)教導,精通巴利文、泰語及廣東話,釋慧龐大師在繪畫及石像雕刻也有高深研究。於1996年,釋慧龐大師得知香港有眾多修學者渴望修行佛法,故釋慧龐大師決定留港並建立觀佛寺,一直努力推動傳統原始佛教,更致力教導各修學者「做好人,做好事」, 至今於香港己有廿多年之久,近年更致力推動各項法會、禪修課程及短期修行營,讓修學者不需要遠赴其它國家,也能靜心學道及修道,讓我們更能主宰自己的身、心,修成正果。
  • 1900回到九龍塘解散

一家大細、自己友去旅行,無須與陌生人同團!

泰有趣。香港 1天遊

團號 : HKG01S

出發日期 : 天天出發 (星期一、三、五 由Tak Sir 帶領 ,其他日子將由其他泰粵雙語導遊負責 )

獨立包團12人或以下 HKD4,500 (全團費用 )

費用已包含行程內指定之導遊及司機服務費、旅遊車、本地遊團體旅遊保險、景點安排及午餐連飲品費用。


綠色生活本地遊活動環保守則

1. 膳食不會提供牽涉瀕危物種的食物,如魚翅、藍鰭吞拿魚、蘇眉、野生紅斑、鱘魚魚子醬和髮菜等。

2. 行程中不會派發包括樽裝水、膠袋、膠餐具等用完即棄的塑膠物品。

3. 請遊客自備水樽和飲用水,以及於活動後帶走自己的垃圾


注意事項

  1. 以上行程及膳食次序僅供參考,以當日導遊安排為準;
  2. 出發前一天由導遊通知客人落實集合時間 ;
  3. 出發前兩小時,香港天文台發出 3 號颱風或以上、黑色暴雨警告信號(其餘暴雨信號或警告信號照常出發)、或其他自 然災害、非人力可控之情況,本公司有權取消或更改行程內容,並儘早通知參加者
  4. 報名前敬請瀏覽報名細則及責任條款  shorturl.at/qEMO6

預訂本地 1天遊

請填寫以下資料,我們將於辦公時間內與您聯絡,當安排訂妥後再收取訂金。 所有報名仕必須提供英文全名及身份証號碼頭4個字,以安排申報團體旅遊保險及供旅遊業議會綠色生活本地遊計劃審查。